骂人也要搞清楚!

中国网民怒骂马来西亚当局(政府、军方、马航及警察等)这可理解!毕竟他们在处理18天内的失联客机,有许多常人无法理解、验证甚至是反反复复、自相矛盾的谈话。

昨天转载刘雪讼的文章,是觉得他道出关键问题- 真相在哪里?身为马来西亚国民,咱们也想知道,这是咱们的航空公司、军队、警队及政府,如果他们不能保障自己国民的利益及安全,更何况外国人?从长远的角度来看,伤得最深的是马来西亚国民。

可以理解,中国人对马克思的科学验证、单一孩子政策及(孩子)为主要经济来源,家属要求也很合理合情,找出真相才是当今首要任务,但辱骂别人,其实太过分!

你要骂,可以骂让你不满的政要、CEO、部长、总监、将军或警长,只有他们才有权力测查及保障乘客的权益。咱们是国民、艺人、普通老百姓,再说,有52%的国民都没投选这政府,骂咱们干嘛?

香港报章很创意的写出“马lie”(与“马来”同音,意思是“马来西亚当局欺骗”)来说明,马来西亚当局确实有隐瞒某些重要信息的可能性,这不是中国人、香港人或52%不选这马lie政府所能套上的帽子,而是由这群几十年吃尽安乐茶饭、又不思长进的精英分子,历经18天的前言不对后语,说法反反复复制造出来的无能的形象,但这不单是形象问题。

举个现成的例子,纳吉布在24号深夜发表了马航370在南太平洋“绝迹”的结论,但没举行记者会,还说明天早上在发布详细,但迟到25号傍晚,其表弟国防部长及代交通部长希山才公布数据。

这数据是经过一套新的计算方式来推论的,问题是这新推论准确吗?是否先公布数据,经过更多专家的计算才来断定更好?

鸡哥也在马来西亚国会提议默哀,但有个百思不解的宣布,说马来西亚政府要找到客机残骸后,才降半旗致哀

这问题来了,为何不等到发现客机残骸后,才宣布飞机坠海及全部罹难(马航发给家属的短信显示全部罹难的意思)?这逻辑根本狗屁不通!要知道这次采用是完全新的计算模式,对任何新模式都必须具备一定的稳定及较高可信度,才能确认,但目前有多方证实吗?

还有几点也搞不清楚,如果客机被骑劫或进行进行恐怖袭击或自杀,何必飞往南印度洋?

如果客机发生故障,还能飞到油尽坠机吗?

如果劫机者有诉求,干嘛飞到老远去?

这几点,都不能解释为何客机往南印度洋飞去。

这些,都不难明白,有太多的情况都解释不来,而掌控调查权力的,是马来西亚当局,如果你要骂,请对准一点,真相不止是中国人想知道,全世界都想搞清楚。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s